EN
 / Главная / Все новости / Филиал гимназии имени Примакова из Подмосковья появится в Абу-Даби

Филиал гимназии имени Примакова из Подмосковья появится в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Филиал одинцовской гимназии, которая носит имя российского государственного деятеля, учёного и дипломата Евгения Примакова, появится в Абу-Даби. Его работу планируют начать уже в следующем учебном году, сообщает ТАСС.

Этот вопрос обсуждал в ходе встречи губернатор Московской области Андрей Воробьёв с послом ОАЭ Мохаммадом Альбджабером.

Представители Абу-Даби уже познакомились с работой гимназии. Они дали высокую оценку программе и методологии гуманитарного кластера учебного заведения, где школьников обучают на двух языках: по-русски и по-английски.

Как сообщал «Русский мир», два года назад эскиз проекта гимназии был включён в короткий список финалистов Международного архитектурного фестиваля WAF. Неофициально в профессиональных кругах фестиваль уже давно называют архитектурным «Оскаром». В качестве авторов проекта учебного заведения, которое расположено в Одинцовском районе Московской области, выступили специалисты российского архитектурного бюро «Студия 44».
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.