RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект гимназии в Подмосковье попал в короткий список архитектурного «Оскара»

Проект гимназии в Подмосковье попал в короткий список архитектурного «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: © пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области

Эскиз проекта гимназии, которая носит имя Евгения Примакова, включён в короткий список финалистов Международного архитектурного фестиваля WAF. Неофициально в профессиональных кругах его уже давно называют архитектурным «Оскаром», сообщает ИА РИАМО.

В качестве авторов проекта учебного заведения, которое расположено в Одинцовском районе Московской области, выступили специалисты российского архитектурного бюро «Студия 44».

Имена победителей назовут на торжественной церемонии, которая состоится в начале зимы в Нидерландах.

Фото: © пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области

По словам главного архитектора Подмосковья Александры Кузьминой, сам факт попадание проекта в число номинантов на престижную премию уже свидетельствует, что российские проекты могут на равных соперничать с самыми известными мировыми практиками. Она выразила уверенность, что взаимные обмены и открытость международному сообществу повышают уровень нашей архитектурной школы и её узнаваемость. Здание возведут рядом с уже существующей гимназией в деревне Раздоры. В нём будут образовательный центр, комплекс общежитий и стадион, рассчитанный на полтысячи человек.

Метки:
премия, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.