EN
 / Главная / Все новости / Виртуальные туры по русским школам зарубежья выложат в интернет

Виртуальные туры по русским школам зарубежья выложат в интернет

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Виртуальные туры по русским школам в зарубежных странах создадут и выложат на платформе Lang-Land.com в рамках проекта Министерства просвещения России. Одной из целей проекта стал обмен опытом преподавания русского языка как иностранного (РКИ) между русскими школами за рубежом, сообщает Русская школа имени Льва Толстого в Милане в социальной сети «Фейсбук».

В проекте принимают участие школы с русским языком преподавания из Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Болгарии, Южной Кореи. Проект направлен на просветительско-информационную работу среди российской и иностранной аудитории с целью повышения интереса к образовательным языковым центрам, обучающим русскому языку.

Руководитель проекта Татьяна Шорина отметила важность поиска и анализа современных методик организации учебного процесса в русских школах и центрах. Эта работа, по её словам, поможет распространению наиболее эффективных образовательных решений среди педагогов, работающих в русских школах в разных странах мира. Платформа позволит аккумулировать опыт со всего мира.
Метки:
русские школы за рубежом, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.