EN
 / Главная / Все новости / Концентрацию вакцины от коронавируса для детей от 6 лет снизят в 10 раз

Концентрацию вакцины от коронавируса для детей от 6 лет снизят в 10 раз

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Детская вакцина от коронавируса, скорее всего, будет в десять раз менее концентрированная, чем исходный препарат «Спутник V», сообщает ТАСС. По словам академика Александра Гинцбурга, который возглавляет Центр им. Гамалеи, где работают над созданием вакцины, пакет документов, чтобы получить разрешение на клинические исследования, уже отправлен в Министерство здравоохранения. Обычно срок рассмотрения занимает около месяца. Александр Гинцбург выразил надежду, что в этом случае ответ будет получен быстрее.

Учёный пояснил, что название новому препарату ещё не придумали. Возможно, его назовут «Спутник 2М».
 
Как сообщал «Русский мир», вакцина от коронавируса для подростков «Спутник М» прошла регистрацию в России. По словам Дениса Логунова, заместителя руководителя Центра им. Гамалеи, где был создан препарат, разрешение на применение получено 24 ноября. Он объяснил, что вакцина рассчитана на детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Учёный уточнил, что препарат «Спутник V» развели физраствором в пять раз для подростков и в десять раз — для более младшей группы. По его словам, эти дозы российского препарата будут эффективны и безопасны для детей. Эксперт отметил, что в последнее время всё больше детей тяжело переносят коронавирус, они нуждаются в защите.
Метки:
вакцина, дети

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.