EN
 / Главная / Все новости / Концентрацию вакцины от коронавируса для детей от 6 лет снизят в 10 раз

Концентрацию вакцины от коронавируса для детей от 6 лет снизят в 10 раз

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Детская вакцина от коронавируса, скорее всего, будет в десять раз менее концентрированная, чем исходный препарат «Спутник V», сообщает ТАСС. По словам академика Александра Гинцбурга, который возглавляет Центр им. Гамалеи, где работают над созданием вакцины, пакет документов, чтобы получить разрешение на клинические исследования, уже отправлен в Министерство здравоохранения. Обычно срок рассмотрения занимает около месяца. Александр Гинцбург выразил надежду, что в этом случае ответ будет получен быстрее.

Учёный пояснил, что название новому препарату ещё не придумали. Возможно, его назовут «Спутник 2М».
 
Как сообщал «Русский мир», вакцина от коронавируса для подростков «Спутник М» прошла регистрацию в России. По словам Дениса Логунова, заместителя руководителя Центра им. Гамалеи, где был создан препарат, разрешение на применение получено 24 ноября. Он объяснил, что вакцина рассчитана на детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Учёный уточнил, что препарат «Спутник V» развели физраствором в пять раз для подростков и в десять раз — для более младшей группы. По его словам, эти дозы российского препарата будут эффективны и безопасны для детей. Эксперт отметил, что в последнее время всё больше детей тяжело переносят коронавирус, они нуждаются в защите.
Метки:
вакцина, дети

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.