EN
 / Главная / Все новости / Центр имени Гамалеи подал документы на исследование вакцины от коронавируса для детей от 6 лет

Центр имени Гамалеи подал документы на исследование вакцины от коронавируса для детей от 6 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021



Центр имени Гамалеи обратился в Министерство здравоохранения с заявкой на исследование вакцины от коронавирусной инфекции. Она предназначена для детей от 6 лет, сообщает РИА «Новости». По словам академика Александра Гинцбурга, который возглавляет научное учреждение, документы поданы накануне, 29 ноября. Препарат рассчитан на детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Как сообщал «Русский мир», вакцина от коронавируса для подростков прошла регистрацию в России. По словам Дениса Логунова, заместителя руководителя Центра имени Гамалеи, где был создан препарат, разрешение на применение получено 24 ноября. Он объяснил, что вакцина рассчитана на детей в возрасте от 12 до 17 лет. Ранее академик Александр Гинцбург, возглавляющий Центр имени Гамалеи, рассказывал, что вакцина для детей может называться «Спутник М», где буква М означает «для маленьких».

Учёный уточнил, что препарат «Спутник V» развели физраствором в пять раз для подростков и в десять раз — для более младшей группы. По его словам, эти дозы российского препарата будут эффективны и безопасны для детей. Эксперт отметил, что в последнее время всё больше детей тяжело переносят коронавирус, они нуждаются в защите.
Метки:
вакцина, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
История запутана или запутанна? Девушка воспитана или воспитанна? Дети избалованы или избалованны? Подобные вопросы возникают нередко при выборе одной или двух н в суффиксе. Что поможет не ошибиться в написании?
Цветаева