EN
 / Главная / Все новости / Центр имени Гамалеи подал документы на исследование вакцины от коронавируса для детей от 6 лет

Центр имени Гамалеи подал документы на исследование вакцины от коронавируса для детей от 6 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021



Центр имени Гамалеи обратился в Министерство здравоохранения с заявкой на исследование вакцины от коронавирусной инфекции. Она предназначена для детей от 6 лет, сообщает РИА «Новости». По словам академика Александра Гинцбурга, который возглавляет научное учреждение, документы поданы накануне, 29 ноября. Препарат рассчитан на детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Как сообщал «Русский мир», вакцина от коронавируса для подростков прошла регистрацию в России. По словам Дениса Логунова, заместителя руководителя Центра имени Гамалеи, где был создан препарат, разрешение на применение получено 24 ноября. Он объяснил, что вакцина рассчитана на детей в возрасте от 12 до 17 лет. Ранее академик Александр Гинцбург, возглавляющий Центр имени Гамалеи, рассказывал, что вакцина для детей может называться «Спутник М», где буква М означает «для маленьких».

Учёный уточнил, что препарат «Спутник V» развели физраствором в пять раз для подростков и в десять раз — для более младшей группы. По его словам, эти дозы российского препарата будут эффективны и безопасны для детей. Эксперт отметил, что в последнее время всё больше детей тяжело переносят коронавирус, они нуждаются в защите.
Метки:
вакцина, дети

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.