EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты осудили вандализм на «Советском поле славы» в Нидерландах

Российские дипломаты осудили вандализм на «Советском поле славы» в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Кощунством назвали в посольстве РФ в Нидерландах нападение вандалов на военно-мемориальный комплекс «Советское поле славы». Он расположен поблизости от города Амерсфорт, сообщает ТАСС.

Дипломаты напомнили, что вопиющий поступок злоумышленников произошёл в год 80-летия с начала Великой Отечественной войны.

Представители посольства совместно с руководством фонда «Советское поле славы» уже обратились с заявлением в полицию. В дипмиссии выразили надежду, что власти страны проведут объективное расследование произошедшего, и преступники будут наказаны.

Как сообщал «Русский мир», мемориальное кладбище «Советское поле славы» располагается в нидерландском посёлке Леуздене под Амерсфортом. Местный фонд устанавливает имена захороненных бойцов и связывается с их родственниками. Во время войны 865 советских солдат сложили головы на нидерландской территории и на территории соседних стран. Из них более сотни человек погибли в фашистском концлагере «Амерсфорт».

В прошедшие выходные неизвестные нанесли на часть комплекса граффити с националистическими лозунгами, а также упоминания об украинских националистах.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.