EN
 / Главная / Все новости / «Живая классика»: стартовал новый сезон самого масштабного детского литературного проекта

«Живая классика»: стартовал новый сезон самого масштабного детского литературного проекта

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021

Стартовал новый сезон конкурса «Живая классика». Об этом сообщает на своей странице в «Фейсбуке» одноимённый фонд. Приём заявок начался в среду, 1 декабря.

К состязанию приглашают детей в возрасте от 10 до 17 лет. За годы своего существования конкурс юных чтецов «Живая классика» стал самым масштабным детским литературным проектом России. К нему уже присоединились все российские регионы и 80 стран.

Напомним, школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

Десять финалистов ждёт поездка в Москву. Победителя суперфинала выберут на конкурсе, который пройдёт в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» в начале лета.

Всем, кто хочет присоединиться к участникам конкурса, надо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса. Следующим этапом станет конкурс чтецов на местах, об этом организаторы предлагают узнать у своих преподавателей русского языка и литературы.

Регистрация участников завершится 25 января.

В фонде обещают много новых интересных событий, среди которых будут новые номинации и призы.
Метки:
Живая классика, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.