EN
 / Главная / Все новости / Выпускникам начального курса русского языка для взрослых в немецком Зигене вручили сертификаты

Выпускникам начального курса русского языка для взрослых в немецком Зигене вручили сертификаты

Елена Гросс, Зиген
01.12.2021

30 ноября в Русско-немецком культурном центре «Литера» в немецком Зигене состоялось вручение сертификатов об успешном прохождении начального курса русского языка. Курс стартовал в марте этого года при поддержке фонда «Русский мир».

К началу летних каникул большинство учащихся освоили русский алфавит. Сегодня младшему участнику группы 16 лет, старшему – 45. Все они продолжают изучать русский язык в «Литере» и сейчас. После тестирования ребята и взрослые получили соответствующий сертификат. Теперь они уверенно читают простые тексты и самостоятельно могут вести небольшую беседу на ещё недавно таком непонятном им языке Пушкина и Толстого.

Кроме того, во время занятий они узнали об истории русского языка, приняли участие в юбилейных мероприятиях «Литеры» по случаю 200-летия со дня рождения Достоевского и на днях отметили 220-летний юбилей со дня рождения русского этнографа и фольклориста Владимира Ивановича Даля.

На ближайшем занятии планируется совместный просмотр видеозаписи балета русского композитора Петра Чайковского «Щелкунчик» по мотивам немецкой сказки Э. Гофмана. 

Метки:
грант, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.