EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе подвели итоги студенческого конкурса чтецов

В Душанбе подвели итоги студенческого конкурса чтецов

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
01.12.2021

Финал студенческого конкурса чтецов прошёл 27 ноября в Таджикском национальном университете в рамках фестиваля «Русский язык в Таджикистане: традиции и новаторство», посвящённого 30-летию независимости Таджикистана и образованию СНГ.

Организаторами данного мероприятия выступили Русский центр и факультет русской филологии ТНУ, Общество дружбы «Таджикистан – Россия» при поддержке Министерства образования и науки Таджикистана. В конкурсе приняли участие более 100 студентов из 13 вузов Душанбе.

Для конкурса ребята выбрали произведения А. С. Пушкина, Н. А. Некрасова, О. Э. Мандельштама, Б. Пастернака, В. Маяковского, К. Симонова, а также авторов таджико-персидской поэзии и литературы стран СНГ: Фирдоуси, Рудаки, Ширази, Гамзатова и многих других.

Все участники получили грамоты и призы. Победителями стали представители сразу нескольких вузов.

Победители конкурса

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.