EN
 / Главная / Все новости / Российское научно-популярное кино впервые представят за рубежом под единым брендом

Российское научно-популярное кино впервые представят за рубежом под единым брендом

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Шестнадцать российских компаний, создающих научно-популярное кино, впервые представили свои работы под единым брендом Russian Content Worldwide. Он объединил производителей на Всемирном конгрессе продюсеров научно-популярного и документального кино (WCSFP), который пройдёт до второго декабря в смешанном формате, сообщает сайт Министерства культуры России.

WCSFP проводится ежегодно, собирая ведущих создателей научного кино из многих стран мира. Большая часть событий конференции состоится в виртуальном формате, кроме того, намечены живые встречи в Лондоне, Сиднее, Страсбурге и Торонто. Стенд российских производителей открыло РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России и других организаций.

В министерстве отметили, что уровень российского научно-популярного кино повышается, жанр вновь обретает свою публику. В текущем году ведомство впервые организовало конкурс неигрового кино, который доказал наличие в стране талантливых производителей научных фильмов. Год назад российская делегация впервые приняла участие в международной конференции WCSFP.

В этом году участниками программы конференции стали как маститые кинопроизводители (например, Киностудия имени Максима Горького), так и молодые студии, онлайн-кинотеатры. Представленные фильмы рассказывают о выдающихся россиянах, флоре и фауне страны.
Метки:
российское кино, конференция

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.