EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детского творчества «Дипломатия Дружбы» собрал школьников из России и Китая

Фестиваль детского творчества «Дипломатия Дружбы» собрал школьников из России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Почти пятнадцать тысяч учащихся российских и китайских школ присоединились к фестивалю детского творчества «Дипломатия Дружбы», который открылся в формате телемоста. Организатором фестиваля стал Интердом имени Е. Д. Стасовой при поддержке Министерства просвещения России, сообщает «Российская газета»
 
Творческие работы на конкурс представили свыше полутора тысяч российских детей и подростков, обучающихся с первого по одиннадцатый классы, а также почти тринадцать тысяч китайских школьников.

В оргкомитет поступили работы в разных жанрах — рисунки, комиксы, фотоснимки, мультипликационные ролики. Жюри назвало по пятьдесят победителей из каждой страны, они получат дипломы.

Важным событием телемоста стало заложение «Капсулы времени», в которой содержится обращение участников к детям 2049 года — в этот год исполнится 100 лет со дня установления дипотношений между Россией и Китаем. Капсула будет храниться в музее Интердома.

Учреждение регулярно проводит мероприятия с участием китайских школьников. Весной текущего года сорок учащихся из Китая побывали на уроке русского языка в дистанционном формате.
Метки:
российские школьники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.