EN
 / Главная / Все новости / Китайские русисты приняли участие в международном телемосте, посвящённом современному русскому языку

Китайские русисты приняли участие в международном телемосте, посвящённом современному русскому языку

Русский центр в Гуанчжоу
30.11.2021

26 ноября в онлайн-режиме состоялся Международный телемост «Лингвокреатив и речевые практики современной языковой ситуации: границы дозволенного». Мероприятие было организовано совместно Уральским государственным педагогическим университетом (Екатеринбург, Россия), Гуандунским университетом иностранных языков и международной торговли (Гуанчжоу, Китай), Луганским государственным педагогическим университетом (Луганск, ЛНР), Международной академией наук педагогического образования (Москва, Россия), Институтом современного искусства (Москва, Россия) и Хельсинкским университетом (Хельсинки, Финляндия).

Руководитель Русского центра в Гуанчжоу, дирекор Института европейских языков и культуры Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли профессор Ян Кэ выступила с докладом о детерминологизации в современной китайской политической коммуникации.

Методисты Русского центра Чэнь Хуань и Чэнь Цюнь представили темы «Игровая дезаббревиация в русской речи как постмодернистский феномен» и «Метафоры со сферами-источниками “традиционная китайская медицина” и “китайский кунг-фу” в современной китайской политической коммуникации».

Аспиранты факультета русского языка Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли Ян Ии и Цян Чао говорили об использовании интернет-сленга в современном китайском политическом дискурсе и способах образования спортивного жаргона в современной русской речи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.