EN
 / Главная / Все новости / Открытие университета «Серебряный возраст» для русскоговорящих рижан среднего и старшего возраста состоялось в Риге

Открытие университета «Серебряный возраст» для русскоговорящих рижан среднего и старшего возраста состоялось в Риге

Оксана Филина, Рига
30.11.2021

25 ноября в Балтийской международной академии состоялось открытие и первое занятие университета «Серебряный возраст».

грант-рига301121-1.jpg

Профессор БМА, академик Международной академии информационных технологий и Международной академии наук высшей школы В. Е. Никифоров рассказал собравшимся о проекте, который реализуется при поддержке фонда «Русский мир».

Лекции, практические занятия, семинары, тренинги и мастер-классы для русскоговорящих рижан среднего и старшего возраста будут проводится каждую неделю в течение десяти месяцев.

Профессор БМА, руководитель Русского центра Оксана Филина познакомила слушателей с содержанием предстоящих занятий и провела лекцию-экскурсию по культурным центрам Балтийской международной академии.

Присутствовавшие могли задать вопросы третьему секретарю посольства России в Латвии Елене Юршевой. Елена Игоревна подробно рассказала о направлениях деятельности посольства, связанных с возможностями получения образования в высших учебных заведениях и колледжах России.

грант-рига301121-2.jpg

Многих заинтересовала возможность улучшить свои знания и компетенции в области инновационных цифровых технологий, особенно возможность попрактиковаться в компьютерном классе.

Первое занятие прошло в формате диалога лекторов и слушателей, проявивших заинтересованность в обсуждении актуальных социокультурных проблем.

Большинство участников занятия оценили книжный фонд Русского центра БМА и предоставленную им возможность знакомиться с новейшей литературой и периодикой на русском языке.  

Метки:
грант, Русский центр в Риге, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.