EN
 / Главная / Все новости / Испанская публика знакомится с российскими фильмами

Испанская публика знакомится с российскими фильмами

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Фестиваль Russian Film Festival (RFF) открывается в Испании. Он стартует в понедельник, 29 ноября, в онлайн-формате, сообщает ТАСС. Публика сможет к нему присоединиться на платформе Filmin.

В качестве организатора выступает Роскино. Глава ведомства Евгения Маркова напомнила, что впервые испанские зрители смогли познакомиться с работами отечественных кинематографистов ещё год назад. В прошлом году число зрителей в Испании перевалило за двадцать тысяч. Евгения Маркова выразила надежду, что кинофестиваль превратится в ежегодную традицию. Она добавила, что Испания входит в первую десятку по кассовым сборам российских фильмов. Кроме того, две страны уже объединяет работа над совместными проектами.

В этом году фестивальную афишу составляют восемь картин. Среди них «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Северный ветер» Ренаты Литвиновой, «Последняя "Милая Болгария"» Алексея Федорченко, документальная картина «Станиславский. Жажда жизни» Юлии Бобковой, мультсериал «Три кота» Дарины Шмидт и Дмитрия Высоцкого.

Как сообщал «Русский мир», количество зрителей кинофестиваля RFF превысило семьсот тысяч человек. География фестиваля российского кино объединила двадцать две страны по всему миру. Среди них Индия, Киргизия, Израиль, Великобритания и многие другие. Фестиваль был организован Роскино при поддержке Министерства культуры России, Фонда кино и московского комитета по туризму в прошлом году. Он направлен на знакомство иностранной публики с работами отечественных кинематографистов.

Ранее недели российского кино за рубежом проходили в различных форматах. На сегодняшний день организаторы создали общую концепцию продвижения российского кинематографа. Она позволяет наладить централизованную работу в международном пространстве.
Метки:
RFF, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.