EN
 / Главная / Все новости / Россиян доставили в Москву из Туркмении вывозным рейсом

Россиян доставили в Москву из Туркмении вывозным рейсом

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021


Россиян продолжают вывозить из Туркмении, где после начала пандемии коронавирусной инфекции власти жёстко ограничили международное авиасообщение. Вывозные рейсы для граждан нашей страны организует посольство РФ. Очередной рейс состоялся накануне, 26 ноября. Из аэропорта в Туркменабаде вылетел самолёт авиакомпании S7, сообщает ТАСС. Как рассказали российские дипломаты, пассажирами рейса стали почти двести человек.

Как сообщал «Русский мир», посольство занимается вывозом соотечественников из Туркмении почти год, после того как весной прошлого года постоянное авиасообщение было прервано. В дипмиссии отметили, что в среднем вывозные рейсы вылетают из Туркмении дважды в месяц. Предыдущий рейс был в середине ноября, его пассажирами стали более ста семидесяти человек.

Власти среднеазиатской республики не сообщают о случаях заболевания в стране. При этом действует масочный режим, работа магазинов, предприятий сферы обслуживания ограничена. Действуют и ограничения на транспорт.

Для въезда в страну иностранцам теперь необходимо предъявить ПЦР-тест и сертификат о вакцинации от коронавируса. Российское диппредставительство также уведомило, что граждане Туркмении при въезде в Россию по-прежнему должны иметь при себе справку об отсутствии коронавируса.
Метки:
российские граждане, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.