EN
 / Главная / Все новости / Лётчики из России и Монголии стали побратимами

Лётчики из России и Монголии стали побратимами

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Побратимами стали российский и монгольский авиационные полки, сообщает ТАСС. Соглашение подписано между авиационным полком ВВС Монголии и отдельным штурмовым авиационным полком армии ВВС и ПВО Восточного военного округа. Российское подразделение дислоцируется в Забайкальском крае, оно является правопреемником легендарной эскадрильи «Монгольский арат».

Побратимские связи установлены в ходе визита в Монголию делегации российских лётчиков. Они побывали на военном аэродроме Налайх, расположенном в монгольской столице, возложили цветы к памятнику маршалу Жукову.

Российские военные выразили уверенность, что установление побратимских связей позволит расширить партнёрство между двумя сторонами. Эскадрилья «Монгольский арат» — именная истребительная эскадрилья ВВС СССР. Она участвовала в сражениях Великой Отечественной войны.

Эскадрилья была сформирована в 1943 году на средства жителей Монгольской Народной Республики (МНР).
Метки:
российская армия, побратимы

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.