EN
 / Главная / Все новости / Андрей Кончаловский и итальянец Джулианно Монтальдо удостоены награды за фильм о Достоевском

Андрей Кончаловский и итальянец Джулианно Монтальдо удостоены награды за фильм о Достоевском

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Два режиссёра — российский и итальянский — стали лауреатами премии, которая носит имя Татьяны Павловой, сообщает РИА «Новости». Известная русская актриса на протяжении многих лет преподавала в Италии.

Торжественная церемония вручения состоялась накануне в римском представительстве Россотрудничества. Лауреаты получают портрет актрисы, вырезанный на кристалле. Премию впервые вручали десять лет назад. Ею отмечают работу, направленную на популяризацию современного искусства, постоянный поиск и художественные инновации.

Награду получили Андрей Кончаловский и Джулиано Монтальдо. В этом году награду посвятили юбилею Фёдора Достоевского. Лауреатов отметили за создание картины «Демоны Санкт-Петербурга», выпущенной в 2008 году.

По словам посла РФ в Ватикане Александра Авдеева, отрадно, что два представителя российской и итальянской культуры объединили свои силы для изучения творчества писателя, которое не теряет своей актуальности спустя столько лет.

Российский режиссёр добавил, что сценарий картины был написан полвека назад. Его нашёл Джулиано Монтальдо.

Создатель премии Виничио Чеккарини уверен, что её нынешние лауреаты имеют «силу, душу и сердце, а также огромный жизненный опыт».
Метки:
Фёдор Достоевский, юбилей, Андрей Кончаловский, премия

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.