EN
 / Главная / Все новости / Ставропольцы собрали более 35 тонн гуманитарной помощи для жителей Сирии

Ставропольцы собрали более 35 тонн гуманитарной помощи для жителей Сирии

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12330393@egNews

Более тридцати пяти тонн гуманитарной помощи получили жители Сирии от Ставропольского края, сообщает ТАСС.

Власти региона отметили, что представители Ставрополья присоединились к членам российской делегации, которая совершила поездку в Сирию. Всего в страну, пострадавшую от длительного вооружённого противостояния с боевиками, привезли на военных самолётах почти полмиллиона тонн гуманитарного груза. В том числе доставили продукты питания длительного хранения, медицинскую технику и лекарственные препараты, электрогенераторы, канцелярские принадлежности.

Гуманитарную помощь, собранную предприятиями и организациями Ставрополья, передали беженцам в одном из лагерей в провинции Деръа. Представительству Русской православной церкви при патриархе Антиохском от Ставропольской и Невинномысской епархии подарили иконы.

Ставропольцы также присоединились к участникам заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии. Кроме того, они встретились с военнослужащими на авиабазе Хмеймим, среди которых есть и жители края.

Как сообщал «Русский мир», с начала процесса урегулирования в Сирии организовали около трёх тысяч гуманитарных акций. Жители страны получили больше пяти тысяч тонн помощи. Обычно продуктовые наборы включают в себя муку, рис, сахар, сгущённое молоко, чай.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.