EN
 / Главная / Все новости / Жители Ставрополья собрали гуманитарную помощь для сирийцев

Жители Ставрополья собрали гуманитарную помощь для сирийцев

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Больше тридцати шести тонн гуманитарной помощи получат жители Сирии от Ставропольского края, сообщает ТАСС. В администрации региона объяснили, что люди собрали предметы первой необходимости, продукты питания длительного хранения, воду в бутылках. В акции приняла участие большая часть населённых пунктов Ставрополья.

Автомобили с гуманитарным грузом направят в Подмосковье. Туда же прибудет помощь из других регионов страны, затем грузы объединят и доставят в Сирию.

С начала процесса урегулирования в Сирии организовали около трёх тысяч гуманитарных акций. Жители страны получили больше пяти тысяч тонн помощи. Обычно продуктовые наборы включают в себя муку, рис, сахар, сгущённое молоко, чай.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце всероссийская ветеранская организация «Боевое братство» отправила гуманитарный груз в сирийский город Босра. Лекарства, воду, школьные рюкзаки, детские инвалидные коляски были доставлены нуждающимся при поддержке Центра по примирению враждующих сторон и представительства Русской православной церкви в Дамаске.

Летом гуманитарную помощь направили в Сирию предприятия из Краснодара. Удалось собрать почти семь тонн гуманитарного груза. Сирийцы получат лекарства, средства гигиены, моющие средства, продовольствие.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.