EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни актёр Валерий Гаркалин

Ушёл из жизни актёр Валерий Гаркалин

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2021


Ушёл из жизни народный артист России, выдающийся актёр театра и кино, театральный педагог Валерий Гаркалин. В октябре он был отправлен в больницу с коронавирусом и несколько недель находился в тяжёлом состоянии, сообщает РИА «Новости»

Широкого признания и народной любви Гаркалин добился благодаря исполнению главных ролей в фильмах «Ширли-мырли», «Белые одежды», «Сыщики», «Участок», «Катала» и других. Даже эпизодическая роль, сыгранная артистом, становилась украшением фильма. Всего артист снялся в более чем в семидесяти кинокартинах и телесериалах.

На театральной сцене Валерий Гаркалин в разные годы сыграл роли гоголевского Хлестакова, шекспировского Петруччо и многих других героев. Также он на протяжении почти двадцати лет преподавал в ГИТИСе, озвучивал мультфильмы, записывал аудиокниги.

Валерий Гаркалин родился в Москве, первые актёрские шаги он делал на сцене народного театра. После неудачных попыток поступить в актёрские вузы смог окончить факультет кукольного искусства Государственного музыкального училища имени Гнесиных, работал в Государственном театре кукол Сергея Образцова. Работа Валерия Гаркалина на сцене драматического театра началась после окончания ГИТИСа.

В творческой биографии Валерия Гаркалина множество незабываемых драматических и комедийных ролей. Блистательный талант, высокий профессионализм и неподражаемое обаяние позволили ему завоевать признание и любовь многочисленных поклонников. 

Метки:
Валерий Гаркалин, российские артисты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.