EN
 / Главная / Все новости / Панихиды по участникам Русского исхода пройдут по всему миру

Панихиды по участникам Русского исхода пройдут по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2021


Панихиды по участникам Русского исхода, которые были вынуждены покинуть родину вследствие Гражданской войны, пройдут в субботу, 20 ноября, в десятках городов мира. В России панихиды состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и других городах, сообщает сайт Союза потомков галлиполийцев

В настоящее время в список мест, где пройдут панихиды по участникам Русского исхода, вошли Нью-Йорк, Париж, Лондон, Мадрид, Брюссель, Стамбул, Афины, Иерусалим, Гонконг, Аделаида и другие мегаполисы. Службы состоятся в православных храмах и на кладбищах с русскими захоронениями.

В Турции панихида также пройдёт 22 ноября у Галлиполийского памятника в день столетия учреждения бароном Врангелем Общества галлиполийцев, которое было создано спустя год после прибытия в Галлиполи первых частей русской армии.

Вынужденная эвакуация россиян из родной страны, получившая название Русский исход, стала трагедией не только для военнослужащих, но и повлияла на судьбы тысяч представителей мирного населения — родину вынуждены были покинуть священники, учёные и многие другие.

Метки:
Русский исход, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.