EN
 / Главная / Все новости / Панихиды по участникам Русского исхода пройдут по всему миру

Панихиды по участникам Русского исхода пройдут по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2021


Панихиды по участникам Русского исхода, которые были вынуждены покинуть родину вследствие Гражданской войны, пройдут в субботу, 20 ноября, в десятках городов мира. В России панихиды состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и других городах, сообщает сайт Союза потомков галлиполийцев

В настоящее время в список мест, где пройдут панихиды по участникам Русского исхода, вошли Нью-Йорк, Париж, Лондон, Мадрид, Брюссель, Стамбул, Афины, Иерусалим, Гонконг, Аделаида и другие мегаполисы. Службы состоятся в православных храмах и на кладбищах с русскими захоронениями.

В Турции панихида также пройдёт 22 ноября у Галлиполийского памятника в день столетия учреждения бароном Врангелем Общества галлиполийцев, которое было создано спустя год после прибытия в Галлиполи первых частей русской армии.

Вынужденная эвакуация россиян из родной страны, получившая название Русский исход, стала трагедией не только для военнослужащих, но и повлияла на судьбы тысяч представителей мирного населения — родину вынуждены были покинуть священники, учёные и многие другие.

Метки:
Русский исход, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.