EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия и Казахстан вместе борются с проявлениями «бытового национализма»

МИД РФ: Россия и Казахстан вместе борются с проявлениями «бытового национализма»

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2021


Российские власти всегда защищают права и интересы российских соотечественников, проживающих за рубежом, напомнила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, в этом отношении ведётся планомерная работа, в том числе в Казахстане, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. В плотном контакте с властями среднеазиатской республики пресекаются все проявления так называемого «бытового национализма», уточнила дипломат.

Казахстан в полной мере нацелен на то, чтобы справиться с этой проблемой. Власти всегда подтверждают нацеленность на этот результат, уточнила представитель внешнеполитического ведомства. Кроме того, Мария Захарова назвала очень важным тот факт, что в стране готовы совместно вести «профилактическую» работу против этого явления.

«Проведение "профилактической" работы непосредственно у себя в стране — это полностью их право на реализацию суверенной политики, в том числе на данном направлении», — подчеркнула представитель Министерства иностранных дел.

Как сообщал «Русский мир», националисты в Казахстане устраивали рейды с целью проверки, как используются казахский язык в торговых точках, учреждениях общепита и госучрежениях. Они вели записи своих акций, а затем публиковали их на YouTube. Подвергаются давлению и русскоязычные граждане.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.