EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Небо» о погибшем в Сирии лётчике Олеге Пешкове показали в Москве

Фильм «Небо» о погибшем в Сирии лётчике Олеге Пешкове показали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Премьерный показ фильма «Небо» состоялся в Москве накануне, 16 ноября, сообщает ТАСС. Лента посвящена истории Героя России Олега Пешкова, который погиб в Сирии. В широкий прокат её выпускают в четверг, 18 ноября. 

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем осенью 2015 года. Самолёт отечественных ВКС в тот момент находился над территорией Сирии. Пилот Олег Пешков после того, как катапультировался, был расстрелян с земли. Чтобы спасти штурмана Константина Мурахтина, который остался жив, понадобилась спецоперация.

По словам создателей фильма, его главная тема — рассказ о том, как важно не изменять собственным принципам, оставаться им верным до самого конца.

Фильм представил режиссёр и автор сценария Игорь Копылов. Почётным гостем премьеры был Константин Мурахтин. Он выразил уверенность, что на примере таких героев, как Олег Пешков, безупречно выполнивший свой воинский долг, должно воспитываться поколение.

Майор Константин Мурахтин стал главным консультантом на съёмочной площадке. По словам артистов, его присутствие на площадке придавало уверенности, он поддерживал актёров.

Как сообщал «Русский мир», сюжет картины подробно рассказывает о событиях 24 ноября 2015 года на территории Сирии. В фильме три главных героя. Подполковника Сошникова, прототипом которого стал Пешков, играет Игорь Петренко, капитана Муравьёва (прототип — штурман Константин Мурахтин) — Иван Батарев. В роли майора Захарова, офицера Сил специальных операций, выступает Сергей Губанов.

Исполнители главных ролей несколько месяцев тренировались в действующем лагере подготовки сил специальных операций вместе с военнослужащими.
Метки:
Сирия, кино, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.