EN

Съёмки фильма о российских лётчиках в Сирии начались в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Съёмки фильма «Небо» начались в Севастополе, пишет «Российская газета». Лента посвящена, в частности, истории Героя России Олега Пешкова, который погиб в Сирии.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем осенью 2015 года. Самолёт отечественных ВКС в тот момент находился над территорией Сирии. Пилот Олег Пешков после того, как катапультировался, был расстрелян с земли. Чтобы спасти штурмана, который остался жив, понадобилась спецоперация.

Над картиной работает кинокомпания «Триикс Медиа», в качестве режиссёра выступает Игорь Копылов, которого зрители знают по фильму «Ржев».

Сюжет картины подробно рассказывает о событиях 24 ноября 2015 года на территории Сирии. В фильме три главных героя. Подполковника Сошникова, прототипом которого стал Пешков, играет Игорь Петренко, капитана Муравьёва (прототип — штурман Константин Мурахтин) — Иван Батарев. В роли майора Захарова, офицера Сил специальных операций, выступает Сергей Губанов.

Согласно сценарию, герои в первый раз встречаются в Крыму, где располагается тренировочный лагерь для лётчиков. Там завязываются их сложные взаимоотношения. В следующий раз они увидятся во время контртеррористической операции в Сирии.

Сюжет фильма представляет собой осмысленную средствами кинематографа историю пребывания российских военных в Сирии, эпизоды войны с запрещённой в РФ международной террористической организацией ИГИЛ и операцию спасения штурмана.
Метки:
кино, Сирия, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.