EN
 / Главная / Все новости / Российский самолёт сбит в Сирии

Российский самолёт сбит в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2015

При выполнении боевого задания в рамках антитеррористической операции в Сирии был сбит самолёт военно-космических войск Российской Федерации. В настоящее время уточняется судьба экипажа. Есть информация, что ему удалось катапультироваться, сообщает РИА «Новости»

Самолёт был сбит на границе с Турцией. По предварительным данным, причиной крушения стал обстрел с земли. В Министерстве обороны сообщили, что сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик Су-24 находился исключительно над территорией Сирии и не нарушал воздушное пространство сопредельных государств.

Напомним, что Россия начала проводить контртеррористическую операцию в Сирии в конце сентября. После того как экспертами был доказан факт теракта на самолёте А321, совершавшем рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, действия российских военных против террористической организации «Исламское государство» были активизированы.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.