EN
 / Главная / Все новости /  Память советских военнопленных и узников концлагерей почтили в Германии

Память советских военнопленных и узников концлагерей почтили в Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2021


В мемориальном комплексе «Нойенгамме» состоялась памятная церемония в честь советских узников, погибших в крупнейшем концлагере северо-запада Германии в годы Второй мировой войны. Также российские дипломаты и представители Германии возложили венки на советском воинском захоронении в Берлине, сообщает «Русское поле»

Церемония «Нойенгамме» прошла в день народного траура, который традиционно отмечается в Германии. Участниками акции памяти стали вице-консул генконсульства России в Гамбурге С. А. Логинов, представители властей Гамбурга, президент союза испанских заключенных Бальбина Реболар Баталла. Кроме того, присутствовали сотрудники посольств и консульств из Нидерландов, Польши и Украины, а также представители немецких партий.

Отмечается, что треть состава концлагеря, насчитывавшего свыше ста десяти тысяч узников, составляли советские граждане.

В памятном мероприятии, которое прошло на советском воинском захоронении в берлинском районе Панков, участвовали дипломаты из России и Белоруссии, а также президент Германского народного союза по уходу за военными могилами Вольфганг Шнайдерхан. Они почтили память более чем тринадцати тысяч советских воинов, погибших при взятии немецкой столицы.
Метки:
воинские захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.