EN
 / Главная / Все новости /  В Минздраве сообщили о завершении работы над препаратом, прерывающем развитие коронавируса

В Минздраве сообщили о завершении работы над препаратом, прерывающем развитие коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


Российские учёные практически закончили работу над созданием лекарства, прерывающего развитие коронавируса на начальном этапе. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает ТАСС. Глава ведомства выразил сожаление, что на сегодняшний день действенного препарата нет нигде.

Министр заверил, что в стране нет недостатка препаратов, с помощью которых лечат инфицированных пациентов. Некоторые ограничения в поставках касаются лишь одного лекарства. Его зарубежные производители не успевают с выпуском доз, необходимых людям по всему миру. Михаил Мурашко добавил, что в России создана его альтернатива. Министр не сомневается, что страна должна иметь собственную линейку лекарств.
 
Как сообщал «Русский мир», препарат от коронавируса прошёл регистрацию в России. «Арепливир» внесён в государственный реестр лекарственных средств 12 ноября. Его ввели в гражданский оборот на следующие пять лет.

В прошлом месяце стало известно, что отечественные учёные разработали препарат левилимаб, который обладает большой эффективностью против тяжёлой формы коронавирусной инфекции. Он позволяет предотвращать цитокиновый шторм. Именно это осложнение чаще всего приводит к летальному исходу в результате тяжёлой формы инфекции.

Метки:
Михаил Мурашко, коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.