EN

Препарат от COVID-19 зарегистрирован в России

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2021


Препарат от коронавируса прошёл регистрацию в России, сообщает РИА «Новости». «Арепливир» внесён в государственный реестр лекарственных средств накануне, 12 ноября. Его ввели в гражданский оборот на следующие пять лет.

Международное непатентованное название лекарства — «Фавипиравир». Его создали и выпустили специалисты завода «Биохимик» в Саранске. Завод принадлежит компании «Промомед».

В начале года на заводе нарастили выпуск препарата в десять раз. Ежемесячно производится до миллиона упаковок.

«Арепливир» входит в методические рекомендации Минздрава по лечению коронавируса и включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Разрешено его амбулаторное применение. Его рекомендованная цена составляет 5060 рублей.

Как сообщал «Русский мир», ранее для лечения болезней, вызванных РНК-вирусами, японские учёные создали препарат «Фавипиравир». Когда началась эпидемия коронавирусной инфекции, его использовали китайские и японские медики. При этом действие патента, который давал монополию на выпуск препарата, закончилось ещё в 2019 году. Многие фармацевтические компании принялись работать над созданием копии этого лекарства.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.