EN
 / Главная / Все новости / Великобритания впервые принимает онлайн-фестиваль российского кино

Великобритания впервые принимает онлайн-фестиваль российского кино

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021

Фото: Marko Milivojevic / pixnio.com (CC0)###https://pixnio.com/ru/media/ru-2512906

Популярные фильмы отечественных режиссёров вошли в программу онлайн-фестиваля современного российского кино, который в первый раз проходит в Великобритании. Russian Film Festival стартовал в пятницу, 12 ноября, сообщает ТАСС. Фестивальная афиша объединяет десять картин. В их числе новые работы российских режиссёров, фильмы, завоевавшие награды на кинофестивалях как в России, так и за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль организован Роскино при поддержке Министерства культуры России, Фонда кино и московского комитета по туризму. Начиная с прошлого года, когда RFF был учреждён, фестиваль прошел более чем в десятке стран, новое российское кино посмотрели свыше двухсот тысяч зарубежных зрителей.

Проект знакомит публику с многообразием современного российского кинематографа. Организаторы выразили надежду, что он привлечёт новых поклонников отечественного кино. Он также направлен на развитие и углубление двусторонних связей в сфере культуры. В Роскино назвали Великобританию важным рынком для российской киноиндустрии.

Площадкой RFF стала платформа BFI Player Британского института кино. Картины показывают на русском языке с субтитрами по-английски.

Британская публика увидит «Машу» Анастасии Пальчиковой, «Скажи ей» Александра Молочникова, «Большой» Валерия Тодоровского, «Историю одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Доктора Лизу» Оксаны Каррас и другие ленты.
Метки:
российское кино, Russian Film Festival

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».