EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали «реинкарнацией фашизма» запрет георгиевских ленточек в Латвии

В МИД РФ назвали «реинкарнацией фашизма» запрет георгиевских ленточек в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Всё активнее в Латвии проводится «реинкарнация фашизма», считают в МИД РФ. По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, этот курс растёт последовательно, сообщает РИА «Новости». Латвийские власти запретили символику тех, кто боролся с нацистскими преступниками, и при этом попустительствуют шествиям ветеранов «Ваффен СС».

Цвета георгиевской ленточки украшают муаровую ленту медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», напомнила Мария Захарова. Значит ли это, уточнила она, что ветеранам, живущим в Латвии, теперь будет запрещено надевать свои награды даже по праздникам?

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм в финальном чтении одобрил поправки в законодательство, вводящие запрет на использование георгиевских ленточек. Новые нормы запрещают носить символ победы над фашистами во время публичных мероприятий, собраний, пикетов и шествий.

Для вступления в силу поправки должен поддержать президент.

Российские дипломаты уверены, что запрет георгиевской ленточки приведёт к ещё большему расколу в латвийском обществе. Они напомнили, что ленточка является символом не только Великой Победы, но и объединения русской общины страны.
Метки:
МИД РФ, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.