EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе продолжается конкурс «Знатоки русского языка»

В Душанбе продолжается конкурс «Знатоки русского языка»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
11.11.2021

тну-рц111121.jpg

В Русском центре Таджикского национального университета состоялись второй и третий этапы отборочного тура конкурса «Знатоки русского языка». Организаторами выступают Русский центр и факультет русской филологии ТНУ при участии общества дружбы «Таджикистан – Россия».

В конкурсе приняли участие студенты юридического и медицинского факультетов, а также факультета таджикской филологии. Участникам были предложены задания по всем разделам языкознания, а также упражнения логического и творческого блоков.

Победители отборочного тура будут соревноваться с командами других вузов Душанбе.

Кроме того, недавно прошёл отборочный тур Конкурса чтецов поэтических текстов, приуроченного к 200-летию со дня рождения Н. А. Некрасова и 130-летию со дня рождения О. Э. Мандельштама. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.