EN
 / Главная / Все новости / Уральский завод поможет осветить улицы Гаваны

Уральский завод поможет осветить улицы Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Полтысячи светодиодных светильников получила кубинская столица от России, сообщает ТАСС. Их передал Гаване производитель — Уральский оптико-механический завод — в качестве гуманитарной помощи. Торжественная церемония передачи состоялась накануне, 9 ноября, на Кубе.

Оборудование необходимо, чтобы осветить гаванские дороги. Планируется, что в городе поменяют почти четверть миллиона ламп уличного освещения на светодиодное оборудование. Это даст возможность заметно сократить потребление электроэнергии. Часть LED-светильников планируется импортировать из России. Установить светильники помогут отечественные специалисты, которые сейчас находятся на Кубе.

По словам торгового представителя России на Кубе Александра Богатыря, передача светильников стала первым шагом на пути оказания помощи Кубе со стороны российских предпринимателей. Он выразил надежду на то, что эта помощь не станет последней. Кроме того, можно надеяться на развитие сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе Россия завершила первый этап гуманитарной акции, в рамках которого на Кубу были доставлены лекарства, медицинские изделия и товары первой необходимости на сумму почти в два миллиона рублей. В акции участвовали свыше двухсот пятидесяти человек и тринадцать организаций из тридцати двух регионов России.

Акцию проводят Российское общество дружбы с Кубой и организация «Русская гуманитарная акция» при поддержке Министерства иностранных дел России, Россотрудничества, а также диппредставительств России на Кубе и Кубы в России.

В рамках акции частные лица и организации перечисляли средства в помощь Кубе, передавали организаторам предметы первой необходимости и помогали с транспортировкой груза.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.