EN
 / Главная / Все новости / В США не считают Достоевского депрессивным писателем — американский профессор

В США не считают Достоевского депрессивным писателем — американский профессор

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


«Преступление и наказание» и «Братья Карамазовы» являются самыми популярными произведениями Достоевского у читателей из-за океана, считает Маркус Левитт. Он является почётным профессором факультета славянских языков и литературы Университета Южной Калифорнии, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, эти романы по сравнению с «Идиотом» или «Бесами» являются «сравнительно простыми повествованиями».

Учёный также отметил, в Соединённых Штатах не считают книги классика мировой литературы слишком депрессивными. Маркус Левитт пояснил, что его русские друзья не раз отзывались о произведениях Достоевского как о тёмных, рассказывая, что они оставляют гнетущее впечатление.

Профессор отметил, что среди его студентов интерес к творчеству Достоевского постоянен. Книги русского писателя особенно интересны молодым людям, уточнил он. Многие его произведения посвящены подростковому кризису веры. И многие студенты в их возрасте сами сталкиваются с подобным.

Нет сомнения, что читать Достоевского достаточно сложно всем, но эти сложности привлекают, считает профессор. Он выразил уверенность, что знакомство с писателем у американской аудитории расширилось бы, если бы его книги активнее переносили на экран. А более близкое знакомство с творчеством Достоевского помогло бы жителям США лучше понимать Россию и её народ, подытожил учёный.
Метки:
Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.