EN
 / Главная / Все новости / Восстановление связей с зарубежными городами обсуждают в Крыму

Восстановление связей с зарубежными городами обсуждают в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2021


Работа международной конференции «Крым в современном международном контексте» стартует во вторник, 9 ноября. Программа форума, который будет уже шестым по счёту, рассчитана на два дня. Форум проводится в Симферополе, сообщает сайт Черноморской ассоциации международного сотрудничества, которая выступает в качестве одного из его организаторов. Ключевой темой конференции в этом году выбрали вопрос о том, какое место занимает общественная дипломатия в развитии и укреплении связей Крыма с другими странами.

Также в числе организаторов правительство полуострова и ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым».

Представители власти, известные политики, видные учёные, общественные деятели и известные эксперты из России и из-за рубежа обсудят поиск ответов на новые вызовы, появляющиеся перед современным миром. Ещё одной темой будет обсуждение объективной подачи материалов жителям иностранных государств о жизни крымчан. Кроме того, на форуме коснутся темы восстановления побратимских связей населённых пунктов в Крыму с зарубежными городами.
 
В программу форума войдут сессии, семинары, работа тематических секций, заседания круглых столов и другие мероприятия и акции.

С докладами выступят руководители международных организаций, дипломаты, общественные деятели, учёные, эксперты, представители национально-культурных сообществ и автономий, бизнеса, молодёжь.

По словам Георгия Мурадова, постоянного представителя Крыма при Президенте РФ, гостям из-за рубежа будут вручены награды Республики Крым. Их отметят за большой личный вклад в продвижение российского статуса полуострова. Григорий Мурадов отметил, что иностранцы в первый раз получат государственные награды Крыма.

В частности, медаль Исмаила Гаспринского вручат словацкому экс-премьеру Яну Чарногурскому, который возглавляет координационный совет Ассоциации друзей Крыма. 

Как сообщал «Русский мир», она была учреждена четыре года назад. Ассоциация объединяет представителей стран Европы, Азии и Америки. В своих странах её участники продвигают интересы полуострова, рассказывают о референдуме 2014 года и жизни крымчан.
Метки:
Крым, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.