EN
 / Главная / Все новости / В Волгограде и Ковентри создают «Цифровую скатерть», рассказывающую о городах-побратимах

В Волгограде и Ковентри создают «Цифровую скатерть», рассказывающую о городах-побратимах

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2021


Картины, рисунки и фотографии, которые выполнили около трёхсот детей и взрослых, войдут на «Цифровую скатерть "Волгоград-Ковентри"», которая расскажет об истории и современной жизни российского и британского городов-побратимов. Работа над проектом, получившим поддержку фонда президентских грантов, ведётся в обеих странах, сообщает ТАСС.

Инициатива задумана для укрепления взаимопонимания между жителями Волгограда и Ковентри, поддержки российских соотечественников, живущих в Великобритании. В рамках проекта будут выполнены тканевое полотно размером около 1,40х1,24 м и его электронная версия. Города будут по очереди брать полотно на хранение.

Проект, посвящённый восьмидесятилетию партнёрских отношений Волгограда и Ковентри, был создан специалистами двух городов. Он имеет историческую основу и переносит в 1943 год, когда жительницы Ковентри, серьёзно пострадавшего от бомбёжек нацистов, отправили жителям Сталинграда скатерть со словами поддержки.

На новое полотно попадут около трёхсот работ, детские посвящены миру и дружбе, а взрослые расскажут об истории и современности двух городов. Презентация проекта состоялась на международном форуме, в декабре будет запущена серия онлайн-встреч для детей, студентов, художников, фотографов.
Метки:
города-побратимы, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.