EN
 / Главная / Все новости / На Украине признали неудачу в борьбе с русским языком

На Украине признали неудачу в борьбе с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2021


Борьба с русским языком на Украине не увенчалась успехом, признал языковой омбудсмен Тарас Креминь. В интервью на радио он заявил, что в современной Украине почти не осталось русского языка, но многие жители страны продолжают использовать так называемый «украинский русский», или суржик, — украинскую версию русского языка, сообщает РИА «Новости».

Креминь назвал русскоговорящих жителей страны «русифицированными украинцами», именно они, по словам омбудсмена, используют суржик. В 2019 году на Украине был принят закон о госязыке, который исключает возможность использования русского языка почти по всех сферах общественной жизни.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил о том, что попытки выдавить русский язык и языки других нацменьшинств с Украины являются отражением «неонацистского подхода к организации общества» и наносят вред самой стране.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.