EN
 / Главная / Все новости /  Украину разрушают те, кто выхолащивает языки нацменьшинств, считает Сергей Лавров

Украину разрушают те, кто выхолащивает языки нацменьшинств, считает Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021



«Непорядочно» и «нечистоплотно» выдвигать претензии к Москве в том, что якобы именно она разрушила территориальную целостность Украины, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, ответственность за это лежит на тех, кто хочет превратить Украину в суперунитарное государство, сообщает РИА «Новости»
 
В этом виноваты те, кто выхолащивает языки национальных меньшинств и, прежде всего, — русский язык, кто хочет уничтожить русскоязычное образование и образование на других языках. Российский министр иностранных дел называл подобные действия «неонацистским подходом к организации общества».

Он согласен с мнением о том, что в Донбассе заметно обострение ситуации. Сергей Лавров считает, что Киев сознательно идёт на провокацию, добивается реакции от непризнанных республик и пытается втянуть Россию в силовые действия.
 
Кроме того, глава внешнеполитического ведомства напомнил, что украинское правительство не так давно предложило проект нового закона о политике переходного периода. В этом документе официальным лицам запрещают выполнять минские договорённости, подчеркнул Сергей Лавров. И в решении Венецианской комиссии Совета Европы об этом законе не упомянуто о том, что он подрывает обязательства Киева по Минским соглашениям, отметил министр.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.