EN
 / Главная / Все новости /  Украину разрушают те, кто выхолащивает языки нацменьшинств, считает Сергей Лавров

Украину разрушают те, кто выхолащивает языки нацменьшинств, считает Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021



«Непорядочно» и «нечистоплотно» выдвигать претензии к Москве в том, что якобы именно она разрушила территориальную целостность Украины, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, ответственность за это лежит на тех, кто хочет превратить Украину в суперунитарное государство, сообщает РИА «Новости»
 
В этом виноваты те, кто выхолащивает языки национальных меньшинств и, прежде всего, — русский язык, кто хочет уничтожить русскоязычное образование и образование на других языках. Российский министр иностранных дел называл подобные действия «неонацистским подходом к организации общества».

Он согласен с мнением о том, что в Донбассе заметно обострение ситуации. Сергей Лавров считает, что Киев сознательно идёт на провокацию, добивается реакции от непризнанных республик и пытается втянуть Россию в силовые действия.
 
Кроме того, глава внешнеполитического ведомства напомнил, что украинское правительство не так давно предложило проект нового закона о политике переходного периода. В этом документе официальным лицам запрещают выполнять минские договорённости, подчеркнул Сергей Лавров. И в решении Венецианской комиссии Совета Европы об этом законе не упомянуто о том, что он подрывает обязательства Киева по Минским соглашениям, отметил министр.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.