EN
 / Главная / Все новости / В России и Узбекистане рассказали о лучших музейных коллекциях двух стран

В России и Узбекистане рассказали о лучших музейных коллекциях двух стран

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


В Ташкенте прошло первое музейное «road show» России и Узбекистана, в рамках которого состоялась презентация лучших собраний музеев двух стран. Участники акции отметили важность подобных культурных встреч для развития двустороннего культурного сотрудничества, сообщает посольство России в Узбекистане в социальной сети «Фейсбук»

В рамках мероприятия были представлены коллекции ведущих российских музеев — Государственного музея Востока, Третьяковской галереи, Музея Победы, Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, Музея кино и других.

Узбекистан представляли исторические и художественные музеи и галереи. Участники мероприятий подчеркнули, что организация подобных форумов позволяет не только развивать культурные связи, но и укрепить многоуровневые взаимоотношения между народами двух стран.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце сентября в столице Узбекистана открылись Дни российского кино. В программу вошли не только показы новых игровых фильмов и анимационных лент, но также мастер-классы, деловые встречи и церемония открытия в Ташкенте филиала ВГИКа. Стороны договорились о сотрудничестве в кинематографической сфере.
Метки:
музеи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?