EN

Дни российского кино открылись в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Показы российских фильмов и мультфильмов, вышедших на экраны в последнее время, деловые мероприятия и мастер-классы войдут в программу Дней российского кино, которые проходят в Ташкенте с 29 сентября по 2 октября. В ходе фестиваля планируется открыть в узбекской столице филиал Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), сообщает сайт «Российской газеты».

Дни российского кино проводятся при поддержке Роскино, Russian Film Festival, известного режиссёра и кинопродюсера Тимура Бекмамбетова, при участии Министерства культуры России и Фонда кино. Также участником Дней станет выдающийся режиссёр Никита Михалков.

Ташкентские зрители увидят фильмы, которые успешно прошли на российских и международных киноэкранах и завоевали фестивальные награды. Будут показаны военная драма «Девятаев», остросюжетная картина «Майор Гром: Чумной доктор», драма «Доктор Лиза», сказка «Конёк-Горбунок» и другие ленты. В Узбекистан приедет большой десант российских актёров и режиссёров.

Глава Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов заявил о том, что в рамках деловой программы, которая соберёт кинопроизводителей, прокатчиков и представителей онлайн-кинотеатров из двух стран: из России и Узбекистана, будут подписаны соглашения о совместном производстве кинокартин.
Метки:
День российского кино, ВГИК

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина