EN
 / Главная / Все новости / Дни российского кино открылись в Узбекистане

Дни российского кино открылись в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Показы российских фильмов и мультфильмов, вышедших на экраны в последнее время, деловые мероприятия и мастер-классы войдут в программу Дней российского кино, которые проходят в Ташкенте с 29 сентября по 2 октября. В ходе фестиваля планируется открыть в узбекской столице филиал Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), сообщает сайт «Российской газеты».

Дни российского кино проводятся при поддержке Роскино, Russian Film Festival, известного режиссёра и кинопродюсера Тимура Бекмамбетова, при участии Министерства культуры России и Фонда кино. Также участником Дней станет выдающийся режиссёр Никита Михалков.

Ташкентские зрители увидят фильмы, которые успешно прошли на российских и международных киноэкранах и завоевали фестивальные награды. Будут показаны военная драма «Девятаев», остросюжетная картина «Майор Гром: Чумной доктор», драма «Доктор Лиза», сказка «Конёк-Горбунок» и другие ленты. В Узбекистан приедет большой десант российских актёров и режиссёров.

Глава Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов заявил о том, что в рамках деловой программы, которая соберёт кинопроизводителей, прокатчиков и представителей онлайн-кинотеатров из двух стран: из России и Узбекистана, будут подписаны соглашения о совместном производстве кинокартин.
Метки:
День российского кино, ВГИК

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.