EN
 / Главная / Все новости / Дни российского кино открылись в Узбекистане

Дни российского кино открылись в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Показы российских фильмов и мультфильмов, вышедших на экраны в последнее время, деловые мероприятия и мастер-классы войдут в программу Дней российского кино, которые проходят в Ташкенте с 29 сентября по 2 октября. В ходе фестиваля планируется открыть в узбекской столице филиал Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), сообщает сайт «Российской газеты».

Дни российского кино проводятся при поддержке Роскино, Russian Film Festival, известного режиссёра и кинопродюсера Тимура Бекмамбетова, при участии Министерства культуры России и Фонда кино. Также участником Дней станет выдающийся режиссёр Никита Михалков.

Ташкентские зрители увидят фильмы, которые успешно прошли на российских и международных киноэкранах и завоевали фестивальные награды. Будут показаны военная драма «Девятаев», остросюжетная картина «Майор Гром: Чумной доктор», драма «Доктор Лиза», сказка «Конёк-Горбунок» и другие ленты. В Узбекистан приедет большой десант российских актёров и режиссёров.

Глава Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов заявил о том, что в рамках деловой программы, которая соберёт кинопроизводителей, прокатчиков и представителей онлайн-кинотеатров из двух стран: из России и Узбекистана, будут подписаны соглашения о совместном производстве кинокартин.
Метки:
День российского кино, ВГИК

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.