EN
 / Главная / Все новости / Новый видеопроект расскажет о выпускниках МГИМО из Азербайджана

Новый видеопроект расскажет о выпускниках МГИМО из Азербайджана

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Портал «Москва-Баку», публикующий материалы о России, Азербайджане и связи двух стран, запустил новый видеопроект «Азербайджанцы МГИМО». Его героями статут выпускники Московского государственного института международных отношений (МГИМО), добившиеся выдающихся успехов, сообщает «Москва-Баку».

Первым гостем проекта стал ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Он рассказал об азербайджанских студентах крупнейшего вуза СНГ, который готовит специалистов для дипломатической работы, о своих визитах в Азербайджан и о тесных связях с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, выпускником МГИМО. Запись беседы размещена на YouTube-канале «Дайджест Москва-Баку».

По словам Анатолия Торкунова, в настоящее время в МГИМО обучаются около ста студентов из Азербайджана, в текущем учебном году в вуз поступили семнадцать человек из республики. Ректор отметил, что благодаря азербайджанскому землячеству молодёжь живёт активной жизнью, участвует в проведении Дней Азербайджана в МГИМО, которые становятся праздником для всех студентов вуза.

Также Анатолий Торкунов высоко оценил объединяющую роль Азербайджанского клуба, открытого в МГИМО семь лет назад.
Метки:
МГИМО, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.