EN

Продлены сроки подачи заявок на бесплатное обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021


Срок приёма заявок от иностранцев на обучение в российских высших учебных заведениях в рамках квоты Правительства РФ продлевается. Заявку можно подать на сайте «Образование в России», сообщает сайт Россотрудничества. Жителям стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии предоставляется срок до 25 ноября. Абитуриентам из остальных стран можно подать заявку до середины декабря.

Отбор проводится в два тура. Первый этап проходит по месту жительства абитуриента, в представительствах Россотрудничества или российских посольствах. Второй этап проводят высшие учебные заведения, рассмотрев досье кандидатов.

Чтобы принять участие в отборе, требуется правильно заполненная анкета, фотография, копии паспорта и документа об образовании. Документы можно подать в личном кабинете на сайте «Образование в России». Кандидату также нужно выбрать специальность обучения и до шести приоритетных образовательных организаций.

По итогам отбора будет создан список кандидатов согласно выделенной на страну квоте.

Как сообщал «Русский мир», для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят продолжить обучение в нашей стране, Россотрудничество запустило специальный сервис. В ведомстве пояснили, что ресурс направлен на облегчение иностранным абитуриентам процесса подачи документов. Они могут подать заявки в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев» (ГИС ОРФИ). Он соединяет функции и единого портала для абитуриентов, и новостного ресурса с актуальными программами.

Суперсервис даёт возможность обеспечить полностью прозрачный процесс: от подачи заявки, проведения отбора до сопровождения, в том числе миграционного.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, квоты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.