EN
 / Главная / Все новости / Иностранных граждан приглашают на обучение в российские вузы

Иностранных граждан приглашают на обучение в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3762800/

Иностранные граждане с сегодняшнего дня могут подать документы в российские вузы, сообщает ТАСС. Возможность стать студентом для них предоставляется бесплатно по специальной квоте Правительства России.

К старту приёмной кампании приурочено начало работы специального сервиса для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят продолжить обучение в нашей стране. Его запустило Россотрудничество. В ведомстве пояснили, что ресурс направлен на облегчение иностранным абитуриентам процесса подачи документов. В первый раз они смогут подать заявки в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев» (ГИС ОРФИ). Он соединяет функции и единого портала для абитуриентов, и новостного ресурса с актуальными программами.

Суперсервис даст возможность обеспечить полностью прозрачный процесс: от подачи заявки, проведения отбора до сопровождения, в том числе миграционного. Срок подачи заявок — до 20 февраля 2021 года.

Отбор проводится в два тура. Первый этап состоится по месту жительства абитуриента, в представительствах Россотрудничества или посольствах. Второй этап проведут высшие учебные заведения, рассмотрев досье кандидатов.

По итогам отбора будет создан список кандидатов согласно выделенной на страну квоте.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.