EN
 / Главная / Все новости / Старшеклассников из России и стран СНГ приглашают в проектную школу

Старшеклассников из России и стран СНГ приглашают в проектную школу

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021


Восемьдесят старшеклассников из России и стран СНГ станут участниками Международной проектной школы, организованной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Школьники будут разрабатывать технологические проекты при поддержке специалистов из государств СНГ, сообщает сайт «Российское образование».

Проект стартует с выбора участников, организаторы рассмотрят достижения кандидатов в инженерном направлении и пригласят в школу по сорок старшеклассников из России и зарубежья. Отбор стартует в текущем году, школа начнёт работу в марте.

Школьники примут участие в практических разработках технологических проектов в энергетической, инновационной и иных сферах. Также они предложат решения, касающиеся образования в период пандемии коронавируса. Помощь молодым талантам окажут специалисты из стран СНГ.

В НТИ «Кружковое движение» отметили, что в ходе реализации проекта будут сформированы молодёжные команды, которые смогут создавать международные технологические проекты и в будущем представлять их на рынке.
Метки:
российские школьники, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.