EN
 / Главная / Все новости / «Дом Москвы» в Ереване открыл четвёртый Русский центр в Армении

«Дом Москвы» в Ереване открыл четвёртый Русский центр в Армении

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/1314/rossiya-i-armeniya-obsudili-perspektivy-izucheniya-rodnyh-yazykov-i-razvitiya-shahmatnogo-obrazovaniya

Культурно-образовательный Русский центр открылся в армянском селе Малишка по инициативе Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване и региональных властей. Учреждение поможет местным жителям в изучении русского языка, а также знакомстве с русской литературой и российским кино, сообщает NEWS.am.

Для «Дома Москвы» в Ереване это уже четвёртое подобное учреждение. Церемония открытия состоялась в доме культуры села, в нём приняли участие представители «Дома Москвы», местных властей и меценат, оказавший финансовую поддержку в создании центра.

Советник российского посольства в Армении Дмитрий Казьмин от имени посла Сергея Копыркина поздравил участников церемонии с открытием центра, который, по словам дипломата, стал новым шагом в развитии гуманитарного взаимодействия между двумя странами.

В центре проводятся бесплатные занятия по русскому языку, организуются кинопоказы, обсуждения различных тем по литературе и искусству. Также здесь можно получить исчерпывающую информацию о России. Учреждение призвано популяризировать русскую культуру и притягивать подрастающее поколение интересными культурными и образовательными мероприятиями.

Первая группа учащихся на курсах русского языка была набрана ещё до официального открытия Русского центра, бесплатные занятия начались с первого октября. Интерес к курсам большой, в ноябре будет набрана вторая группа.
Метки:
центр русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.