EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских и итальянских художников открылась в Риме

Выставка российских и итальянских художников открылась в Риме

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021

Фото: serghei_topor / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/алтарь-отечества-витториано-италия-760337/

Выставка «Москва — Рим. Отражение 2020» открылась в Русском доме в Италии. В экспозицию вошли пятьдесят работ, в которых молодые художники из России и Италии отразили свои эмоции, связанные с пандемией коронавируса и самоизоляцией. Ранее выставку могли увидеть жители российских городов, сообщает сайт Россотрудничества.

На конкурс было представлено более четырёхсот произведений, созданных учащимися художественных школ двух столиц. «Русский мир» сообщал о том, что конкурс заинтересовал учащихся тридцати московских и почти двадцати римских художественных школ.

Жюри отобрало пятьдесят полотен, которые наиболее точно и талантливо передают настроение молодых художников в период пандемии коронавируса и самоизоляции. Организаторы также учитывали результаты зрительского голосования, которое прошло в онлайн-формате.

Соучредитель конкурса Карен Лоуренс Терраччано отметила, что целью проекта является продвижение произведений современного искусства и поддержка одарённых художников.

В Риме работы молодых конкурсантов можно увидеть до 12 ноября. Ранее картины демонстрировались в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.