EN
 / Главная / Все новости / Работы мастеров из России и Италии представлены на выставке в Екатеринбурге

Работы мастеров из России и Италии представлены на выставке в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Выставка «Москва — Рим. 2020. Отражение» открылась во вторник, 6 июля, в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Она вошла в программу масштабной промышленной выставки «Иннопром». Экспозиция посвящена особенностями жизни людей во время пандемии. Публика сможет увидеть работы итальянских и российских художников до 8 августа.

На выставке представлены лучшие работы победителей и участников одноимённого конкурса. В творческом турнире состязались ученики художественных школ и лицеев двух столиц — российской и итальянской.

Напомним, в качестве инициатора конкурса выступила жена посла Италии Кларенс Террачано. По её мнению, это стало способом помочь молодым дарованиям выпустить энергию, творчески пережить и преодолеть испытание пандемией. 

Организаторами выступили итальянское посольство, Ассоциация школ Рима и Национальная сеть художественных лицеев, а также российский Центр культурных инноваций «Анима».

По их словам, никто не ожидал, что юные художники с таким энтузиазмом откликнутся на предложение принять участие в конкурсе. Проект объединил больше трёх десятков московских школ и почти двадцать — римских. Работы оценивало профессиональное жюри. В его состав входили Марина Лошак, возглавляющая Пушкинский музей, и Даниэла Рицци, директор Итальянского института культуры в Москве.

Специалисты выбрали по двадцать пять работ с обеих сторон, которые были выставлены на зрительское голосование. Оно проходило в онлайн-формате. А после ослабления ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, было принято решение провести выставку в традиционном формате.

Как сообщал «Русский мир», «Иннопром» представляет собой ключевую индустриальную, торговую и экспортную площадку нашей страны. Выставка проходит в столице Урала уже больше десяти лет. Количество иностранных гостей достигает почти полутысячи. Самое широкое представительство у Италии. Паскуале Терраччано, который возглавляет итальянскую дипмиссию в нашей стране, пообещал, что посетители смогут увидеть самые интересные образцы товаров, произведённых на Апеннинах. На «Иннопром» приехали больше полусотни различных фирм из Италии.
Метки:
Италия, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.