EN

Выставка о народах России открылась в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Выставка фотографий «Мир в лицах — Российская Федерация» открылась накануне, 26 октября, в Страсбурге, сообщает ТАСС. Работы российского фотографа Александра Химушина, посвящённые коренным народам России, украсили здание Совета Европы. Кроме того, их можно увидеть рядом с представительством России при Совете Европы и поблизости от консульства РФ.

В экспозицию вошло больше восьмидесяти фотографий. Выставка в Совете Европы продлится до 2 ноября, остальные площадки будут работать до середины следующего месяца.

Выставка является частью большого проекта Александра Химушина «Мир в лицах», охватывающего народности всего мира. Свой проект он создал семь лет назад, и сейчас его портфолио насчитывает портреты представителей более сотни народов. Последние годы фотограф работает над проектом в Сибири.

По словам автора, он очень рад, может представить в Европе огромное многообразие российских народов. Он отметил, что стремился напомнить людям о необходимости сохранения народных культур.

Мария Пейчинович-Бурич, занимающая пост генсека Совета Европы, выразила признательность России за организацию экспозиции. Она также поблагодарила фотографа за возможность больше узнать о коренных народах мира.

Российский постпред при Совете Европы Иван Солтановский напомнил, что нашу страну населяют больше двухсот народов. Они говорят более чем на трёхстах языках и диалектах.
Метки:
Совет Европы, выставка, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.