EN
 / Главная / Все новости / «Я шагаю по Москве»: посольство Киргизии запустило проект по знакомству детей мигрантов с культурой России

«Я шагаю по Москве»: посольство Киргизии запустило проект по знакомству детей мигрантов с культурой России

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/81275073/?utm_source=search&utm_term=serp

Дети трудовых мигрантов из Киргизии побывали в Третьяковской галерее, пишет газета «Вечерний Бишкек». Экскурсию в один из самых крупных художественных музеев России организовало посольство Киргизии. Она положила начало масштабному гуманитарному проекту «Я шагаю по Москве». Первыми его участниками стали больше двадцати человек, среди которых дети в возрасте от 8 до 14 лет из многодетных семей.

По словам дипломатов, проект направлен на знакомство детей с шедеврами российской культуры. В посольстве уверены, то только так те смогут приобщиться к духовным ценностям страны, в которой живут.

Следующими этапами станут посещения Центрального музея Великой Отечественной войны, музеев Победы, авиации, космонавтики, кочевой культуры. Запланированы экскурсии в планетарий и Оружейную палату. Юные киргизстанцы познакомятся и с другими столичными достопримечательностями.

Проекты, направленные на изучение истории и культуры страны пребывания, будут реализованы и в других российских регионах.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.