EN

Выставка, посвящённая жизни и творчеству Достоевского, проходит в Милане

Оксана Беженарь, Милан
26.10.2021

милан-рц261021.jpg

23 октября ученики 7 класса русского образовательного центра «Академия» при Ассоциации российских соотечественников Италии «Алые паруса» посетили выставку, приуроченную к 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского. Выставка расположилась в залах дома-музея известного итальянского писателя Алессандра Мандзони и будет открыта до 31 октября. Экскурсию провела методист Русского центра Миланского университета Оксана Беженарь.

На экскурсии ребята узнали о детстве, любимых книгах и путешествиях Достоевского по Италии. Школьники с удивлением узнали, что писатель бывал в Милане и восхищался Миланским собором.

«Жить в Милане немного дорого; город большой и значительный, но не живописный и почти не похож на настоящую Италию. В окрестностях, то есть полчаса езды по железной дороге, чудное озеро Комо, но я там ещё в этот раз не был. Всё, что есть замечательного в городе, то знаменитый Миланский собор, громадный, мраморный, готический, весь вырезан а jour и фантастичен, как сон. Внутренность необычайно хороша», – написал он в письме С. А. Ивановой 7 ноября 1868 года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Фёдор Достоевский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.