EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая жизни и творчеству Достоевского, проходит в Милане

Выставка, посвящённая жизни и творчеству Достоевского, проходит в Милане

Оксана Беженарь, Милан
26.10.2021

милан-рц261021.jpg

23 октября ученики 7 класса русского образовательного центра «Академия» при Ассоциации российских соотечественников Италии «Алые паруса» посетили выставку, приуроченную к 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского. Выставка расположилась в залах дома-музея известного итальянского писателя Алессандра Мандзони и будет открыта до 31 октября. Экскурсию провела методист Русского центра Миланского университета Оксана Беженарь.

На экскурсии ребята узнали о детстве, любимых книгах и путешествиях Достоевского по Италии. Школьники с удивлением узнали, что писатель бывал в Милане и восхищался Миланским собором.

«Жить в Милане немного дорого; город большой и значительный, но не живописный и почти не похож на настоящую Италию. В окрестностях, то есть полчаса езды по железной дороге, чудное озеро Комо, но я там ещё в этот раз не был. Всё, что есть замечательного в городе, то знаменитый Миланский собор, громадный, мраморный, готический, весь вырезан а jour и фантастичен, как сон. Внутренность необычайно хороша», – написал он в письме С. А. Ивановой 7 ноября 1868 года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Фёдор Достоевский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.