EN
 / Главная / Все новости / Более 330 тысяч жителей ДНР стали россиянами по упрощённой процедуре

Более 330 тысяч жителей ДНР стали россиянами по упрощённой процедуре

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Гражданами РФ стали более трёхсот тридцати тысяч жителей непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). Как рассказали в местной миграционной службе, уже выдано 333 тысячи российских паспортов, сообщает «Донецкое агентство новостей».
 
Напомним, весной в ЛНР отметили, что российские паспорта по облегчённой процедуре получили более двухсот тысяч человек.

Глава ЛНР Леонид Пасечник не сомневается, что в кратчайшие сроки число жителей Донецкой и Луганской народных республик, получивших российское гражданство, превысит полмиллиона.

Как сообщал «Русский мир», граждане республик Донбасса получили возможность становиться россиянами по облегчённой процедуре на основании указа, подписанного российским президентом Владимиром Путиным 24 апреля 2019 года.

Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.